www.msyz888.com-明仕ms888亚洲网【明仕ms888客户端】

www.msyz888.com
明仕ms888亚洲网
当前位置: 首页 > 贷款 > 各类贷款 > 家庭负债20万 高负债家庭如何理财?两年还清20万外债

家庭负债20万 高负债家庭如何理财?两年还清20万外债

2017-06-17 11:44:40 各类贷款 来源: 浏览:

家庭负债20万(共9篇)高负债家庭如何理财?两年还清20万外债这是个普通的工薪家庭,每月结余800元,其负债总计在35万元。当事要在今年9月份还掉4万借款,两年内还掉20万贷款。这该如何是好?立秋刚过,天气也不让人那么浮躁了,瞬间成秋意凉凉让人颇为享受。然而,粉丝“驾驶一点通”向《投资与理财》记者发来理财规划需求,记者仔细以下是创业项目网www.dagaqi.com为大家整理的《家庭负债20万 高负债家庭如何理财?两年还清20万外债》,希望大家能够喜欢!更多资源请搜索各类贷款频道与你分享!

家庭负债20万 高负债家庭如何理财?两年还清20万外债

高负债家庭如何理财?两年还清20万外债
家庭负债20万 第一篇

  这是个普通的工薪家庭,每月结余800元,其负债总计在35万元。当事要在今年9月份还掉4万借款,两年内还掉20万贷款。这该如何是好?

  立秋刚过,天气也不让人那么浮躁了,瞬间成秋意凉凉让人颇为享受。然而,粉丝“驾驶一点通”向《投资与理财》记者发来理财规划需求,记者仔细看过他提交的财务数据后,浑身不是秋意凉凉,而是惊出一身冷汗。

  这是个普通的工薪家庭,每月结余800元,同时也是个高负债的家庭,其负债总计在35万元。目前,当事人遇到个难题,那就是要在今年9月份还掉4万借款,两年内还掉20万贷款。这该如何是好?且看投资理财师的建议。

  家庭基本情况如下:

  “本人1982年出生,妻子同龄,我们是典型的80后,也是悲摧的一代!家有一子,3周岁,典型的三口之家,父母能够生活自理,基本不用操心。

  目前在小县城居住、工作和生活,我和妻子都是当地事业单位的一个小职员,收入不高,但稳定,有五险一金,孩子有城镇居民医疗保险、重疾和教育金保险;父母有农村养老保险和医疗保险。

  收入基本稳定,支出有时会有变动,基本变动不大,每月大概结余800元左右,全部投资了基金。基金方面,富国天惠定投每月200元,富国沪深300每 月200元,嘉实沪深300每月100元,银河行业股票智能定投每月200元,若有结余,放到理财通。另外,给孩子买保险每年3800元,基本夫妻二人的 年底奖金就够了。”

  经济情况如下:

  资产方面:金融资产26980元,分别投的是基金和保险。目前基金市值有7680元;保险11400元;活期存款7900元;实物资产675000元,家用自住房市值25万元,投资房产40万元,私家车15000元,其他财产1万元,总计701980元。

  需要说明一点,投资房产不是通过按揭购买,而是向当地农村信用社贷的商业贷款,平时只还利息,到期还本金,利息很高,年利率12%,大概还有2年时间到期。所以当事人压力很大!

  负债方面:目前负债总计35万元。其中贷款24万元(20万元目前每月可只还利息,大概2000元,两年后还本金;4万元贷款9月份合同到期,需要马上还),信用卡透支7万元以及4万元个人借款。

  “驾驶一点通”告诉记者,信用卡透支的7万元暂时不急还款,他可以每月通过以卡还卡的方式,暂缓还款。至于2套房子,目前都没有抵押出去,自住房有房产证,投资房还没有拿到房产证。

  投资理财规划目标:

  1、两年之内还清全部负债;

  2、2015年购车一辆,10-12万元;

  3、2015年开始,每年旅行一次,预算5000元;

  4、2015年开始,增加孩子的教育储蓄,每年增加5000元;

  5、继续基金的定投,2015年,由现在的每月700元增加至800元;

  6、基金投资方面,尽量整合一下,持有两只左右。

  鲁丹

  助理副总裁,星展银行(中国)有限公司个人银行投资保险产品部。

  "当机立断,卖掉投资房。其每年的收入结余和目前的金融资产对于高额负债来说,都只是杯水车薪。"

  家庭财务状况分析

  这是一个典型的三线城市三口之家的家庭财务状况,在给出具体建议之前,让我们先来梳理一下这个80后家庭的财务状况。

  家庭收入 每年收入结余 800×12+奖金,

  约14000元

  家庭金融资产 活期存款 7900元

  基金 7680元

  保险 11400元

  总计 26980元

  家庭实物资产 自住房 250000元

  投资房 400000元

  私家车及其他 25000元

  总计 675000元

  家庭负债 房屋贷款 240000元

  信用卡透支 70000元

  总计 310000元

  从上表可以清晰地看出这个家庭财务状况存在以下主要问题:

  1、相对于其家庭年收入结余,家庭负债过高。若把给孩子买保险的费用扣除,且不考虑今后的工资增长,基本上需要30年才能将其目前的贷款和信用卡透支全部还清。而其理财目标中的“9月还掉4万”及“两年内再还掉20万”,若仅靠其收入结余,将成为空谈;更不用说买车、旅行,统统都只是泡影。

  2、家庭资产中的投资房,贷款年利率12%,甚至高于目前市场上的一般投资品年化收益。投资的成本过高[创业网:

  当然,这个家庭在财务规划上也有比较好的方面:已覆盖一定的家庭保险,比如孩子的重疾和教育金,父母的医疗保险。但是不足的是,没有给家庭的经济支柱两夫妻购买保险,而这是在家庭保险配置中的第一步。

  二、理财目标如何实现?

  第一步:当机立断,卖掉投资房

  原因有二:其一,在目前的中国,房地产风光不在,目前很多新房楼盘都在降价促销,二手房也出现降价趋势。如果是出于投资目的,且不说房地产的流动性,其增值潜力在短期几年内已非常渺小,还面临贬值风险。如果把其高昂的贷款资金成本计算在内,这实在不是一个好的投资选择。

  其二,要想在两年内还清全部负债,此乃唯一出路,其每年的收入结余和目前的金融资产对于高额负债来说,都只是杯水车薪。

  第二步:还负债,从高负债变成低/零负债

  假若“驾驶一点通”可以在短期内卖掉房子,拿回40万售房款。那么他可以先还清这24万贷款,没有必要继续支付12%的利息。此外,若信用卡透支的7万已到了需要支付利息的阶段,也建议先还清。

  

20万年收入家庭如何创业理财两不误?
家庭负债20万 第二篇

  案例:中产家庭的理财攻略

  李先生今年32岁,在一家事业单位工作,每月税后收入6000元,年终奖税后4万元,且收入每年稳步上升。李太太29岁,在培训行业工作,收入根据业绩情况略有差别,税后年收入约10万元。夫妻俩均有社保,未购买商业保险。双方老人退休工资较高,不需要李先生夫妻赡养,两人计划明年生宝宝。

  李先生平时关注股票、债券等理财工具的投资,现有银行活期存款3万,定期存款10万,股票、基金、债券等各类投资资产约23万元,去年组合收益约1万元。李先生夫妇有自住房一套,目前市值200万(现剩余贷款额约68万元,月供4061元)。夫妻两人均有住房公积金,账户余额合计8万元,每月进入账户合计2500元。李先生家庭每月支出5000元,每年会花费2万元旅游度假。

  李先生计划不久后买辆汽车。他希望让孩子未来受到良好的教育,大学出国留学。目前“四平八稳”的生活使李先生有了创业的冲动,但因担心创业风险一直没有开始执行。李先生就以上问题找到理财师进行咨询。

  理财分析:高净资产家庭可适当提升投资资产

  国家高级理财规划师、中意人寿中山中心支公司徐学文通过中意人寿财务需求分析系统(FNA)为李先生家庭的资产负债及现金流量状况进行了分析。

  徐学文认为,李先生正处于家庭与事业的形成期。该阶段事业与家庭刚刚起步,即将步入“上有老下有小,又供房又养车”的人生责任最重阶段。这个阶段完整的保障、家庭财富的快速积累与增长非常重要,需要做好全面合理的规划。

  李先生家庭控制开支能力较好,整体财务状况良好,安全性强,有一定偿债能力,债务不会影响家庭的日常生活品质。家庭净资产较高,但资产配置过分集中在自用房产上,占比高达85%,投资性资产占比较少,流动性资产规模偏高,很大程度上阻碍了资产增值,家庭资产未来增值能力不足。徐学文建议减少流动性资产占比,加大投资性资产,适当增加负债,以提升未来家庭资产的整体收益性。

  李先生夫妇收入相对稳定,未来有很好的增长空间,但家庭收入来源较单一,工资收入占比达到95%。同时家庭支柱缺乏应有的风险保障,抵御收入中断风险的能力很差,应增加家庭保障规划。随着时间的推移及孩子的到来,未来李先生家庭的各项支出也会随之增加。

  对此,徐学文就李先生的家庭理财给出了如下建议。

  现金规划:

  李先生家庭收入稳定,且呈上升态势,建议保留3至6个月家庭支出作为紧急备用金即可,剩余部分可用其他投资,以加速财富的增值,满足未来家庭理财需求。李先生计划购买私家车以及明年生宝宝,家庭支出会有所增加,建议流动性资金保持在5.5万元左右,以活期存款、货币基金、余额宝等方式准备。其他流动性资产转入投资,不仅保持资金流动性,还可提高资金收益率。同时,建议李先生可以申请5万额度的信用卡,以备急需。

  购车消费规划:

  考虑李先生家庭的现有资产及小孩出生后的生活费用支出、教育金规划,不建议购买豪华车型,预算10万元左右的车辆实现代步功能即可。建议购车首期款项3万元及相关税收、保险等费用合计4.5万元可从流动性资金中提取,贷款7万元,贷款期3年,每月还贷2134元,实现购置私家车的愿望。但李先生还应考虑有车后家庭开支的增加,每月应预留1000元作为车辆使用支出。

  子女生活费用支出及教育金规划:

  李先生家庭规划明年生宝宝,孩子出生后每月至少应预留2000元生活费用,这笔费用将作为家庭支出中的常列项目直至孩子大学毕业。

  李先生夫妻希望未来送孩子出国留学。目前,欧美大学4年学费合计约人民币120万元,按3%的学费增长率,19年后,预计需要210万元才能完成未来孩子的出国留学目标。教育金的特点是没有费用弹性,没有时间弹性[来源:

  另外,建议李先生再每年从结余中拿出3万元进行定期投资理财,孩子未出生前可选择定投基金等安全且长期稳定收益的方式,孩子出生后可选择专款专用且有保障计划的子女教育金保险。以每年6.5%左右复利计息,到孩子18岁时,即可完全满足高等教育费用的需求。

  家庭成员的保障计划:

  李先生夫妻的工资收入是家庭收入的主要来源,在进行稳健投资的同时,拥有基本的保障是当务之急。而李先生夫妻只有社保,没有任何商业保险,明显无法转嫁人生风险。按照保险的“双十原则”,以年收入的10%建立10倍于年收入的保障额度,李先生的家庭保费支出约1.9万元,家庭保障额度约190万元为宜,保费从李先生家庭每年结余中支出。夫妻双方还应购买健康保障计划以补充社保。同时还应考虑财产损失的风险,建议购买家庭财产保险及车辆保险。

  未来随着孩子出生,家庭责任加重,收入增加,应相应调整投保额度,尽可能覆盖所有风险。孩子出生后应及时为孩子配置意外险及健康医疗险。

  创业规划:

  李先生有创业想法,但担忧创业风险。考虑李太太收入有波动,徐学文建议李先生不宜辞职创业,可适当兼职以增加收入,或只作为股东进行投资,与其他人联合创办有限责任公司。

  建议李先生释放现有住房公积金账户8万元,再加上剩余股票资金10万元,合计18万元作为启动资金,虽然创业初期可能会发生亏损,但因有限责任公司以注册资本为限,家庭财产不承担连带责任,可免除创业失败的担忧,确保其他家庭资产的安全,不影响现有家庭生活水平及目前工作的稳定性。若按照每年15%的收益率计算,每年可以获得2.7万元的现金收入,同时还可将该收入选择安全性较好的基金进行再次投资,未来用于补充社保养老金的不足。

  

从一无所有到负债300万!记录我16岁到29岁的创业历程
家庭负债20万 第三篇

  今天29岁了,马上就而立之年了。从缀学外出打工,到事业初步有成,再到负债300多万。这些年我是怎么过来的?是什么原因造成了我的失败?是性格?还是年少轻狂决策失误?还是大环境的影响?是该好好反思一下的时候了,经过了两年的颓废,我要再次拼搏。我命由我不由天!把我这些年的经历梳理记录下来,深度剖析自己。为再次创业吸取教训。

  日期:2013-08-15 15:58:19

  缀 学

  2000年,我16岁,我正读初三。这一年我的父亲检查出了肺结核。每天咳血不止。在我所在的全国贫困县山区,当年得了肺结核基本上就已经被判了死刑。没有几个家庭能负担的起巨额的治疗费用。当我得知这个消息的时候。还有十几天就要中考了。考虑了几天。我毅然收拾好行李。做出了缀学的决定。自己坐车回家了。我永远不会忘记,当我把行李带回家的时候。父母的哪种痛苦。我装作若无其事劝因为我缀学而哭泣的母亲。我不读书了。就当休学几年。等父亲的病好了。我再读书。现在最主要的是想办法给父亲把病治好。让妹妹能安心的读书。当时我妹妹正在读六年级。那一年。是我第一次看见父亲嚎啕大哭。那几天,不停的有亲戚朋友过来关心,劝我继续读书。学费大家一起想办法。我学校的老师也找到我的家里。苦苦劝我参加中考。当年我的学习成绩在学校还是排在前几位的。最后一次摸底考试,我的数学全校第一,综合成绩全校第四。是的,我就这么中断了我的学业。但是我从不后悔。

  日期:2013-08-15 16:03:46

  开始打工生涯

  缀学回家后,就想着怎么可以赚点钱,想跟着村里面的人外出打工。但是别人都说我年纪太小,出去后很难找到工作。不敢带我出去。我的一个表哥,那个时候在家里背着商品到处叫卖而养家糊口,我看他每天也能卖出不少东西。能赚一点钱。就求他给我一点货,我帮着跑着买。当时,他还不是很放心给我货物。就只给了我一点老鼠药。没错,真的是老鼠药。那个时候农村卫生条件不是很好,老百姓都会买一点老鼠药放在家里药老鼠。他送给了我50瓶小瓶瓶的老鼠药。说如果我能再10天之内把这个买出去的话,就给我货物。老鼠药也没有收我的钱。免费送给我了。现在想想。是不是他那个时候,老鼠药卖不出去哦。呵呵。

  拿到老鼠药的第二天我就开始跑了。怎么跑呢?我给母亲说,我到我外婆家里去。沿路卖这个老鼠药。开始出去,面子薄,也不知道怎么给别人介绍。走到别人家门口。不好意思开口,走掉了。就这么犹犹豫豫走了10几里路。连嘴都没敢张。还有几里路就到外婆家里了。鼓起勇气,说不管如何,也要开口给别人介绍一下。不管别人买不买。都要试试。不远处。有一个小房子,以前每次到外婆家的时候,母亲都会介绍这附近的人是干什么的。记忆中,这个房子住的是一个孤寡老人。心想老人应该好接触一点。也好打交道一点。去试试吧。心惊胆战的走到他门口,敲门……没有说话,借着昏暗的光线,看着有一个大约六七十岁的老人正抬头看着我。我赶忙说,老人家。要买点老鼠药吗?没有回答。我也不知道怎么继续介绍下去,沉默几十秒后。老人突然站了起来。“你是谁家的小孩!这么没有教养?我活的好好的。你竟然叫我吃老鼠药!我是要来看看你是谁的孩子。狗日的!这么没有教养!”我惊呆了,不知道怎么办好。也不知道怎么给老人家解释,正在这个时候。大路上走过来一个妇女,说,“你还不赶快跑。这个老人家有点神经了!你和他说什么了嘛!”我想我当时跑的速度绝对可以和赛场上的运动运有一拼了,只听耳边呼呼的风声。一口气不知道跑了多远才敢停下来。我的第一次销售经历就这样结束了。多年后,想起这件事情,还是忍俊不禁。

  到外婆家玩了一天后。第二天由于头天的不愉快经历,一路上一户人家都没有到。也不敢给别人推销老鼠药了。直接回家。计划给表哥讲下换产品。这个老鼠药,我是再也不敢卖了!回家后,家里来了客人,我姑姑的儿子外出打工了回来,正在我家里玩。看样子混的很不错。黑的发亮的皮衣。皮鞋倍儿亮。想想我们也有2年多没有见了。听父亲说,他现在在东北那边带着几个人在建筑上做事情。年纪不大,都已经做上包工头了。听说赚了不少钱。后来一了解,一年也就赚个2万左右。但那个时候,2万在我们当地就已经算赚到钱了。他比我大4岁。也是一个苦孩子,我姑姑去世的早。姑父也不顾家。好吃懒做。他们从小就很苦,到现在真的很不容易。晚上睡觉的时候我给他说。表哥,带我出去呗?我也想出去打工。他满口答应,说他还有几天就走,让我给我爸妈说好。走的时候就跟他出去。接着就说他是在沈阳打工,那里的雪有多大。城市有多大。多漂亮。他们怎么在那里潇洒。一天能赚多少钱。说和我一样大的在那里一年挣了多少钱。听的我是心花怒放。心早就已经在沈阳了。

  日期:2013-08-15 16:19:35

  开始打工生涯二

  第二天一早。我就给父母说我要跟着表哥一起出去打工。开始父母不同意。说我年纪太小了。我一听眼泪就下来了,苦苦哀求。表哥也在边上说跟着他出去没事,做事情不累。安全的很。慢慢的。父母同意了,高兴死了。恨不得马上就出发。

  接着就是外出的各种准备,然后每天就是跟着表哥到一起出去的人家去玩。认识了这次一起出门的小谭,小李。他们年纪都和我差不多。大我几岁,初中毕业后在家里没事。经人介绍,认识了表哥。这个我们一起出发。

  终于到了出发的这一天了。表哥通知我们在街上汇合。我不让我的母亲送我。我怕我会哭。当着那些朋友的面。不好。所以母亲早上起床后就拿出来十几个鸡蛋。(那个时候,鸡蛋我们自己都很少吃的。都是卖钱了的。)做我最喜欢吃的煎鸡蛋。我一口气吃了八个,在也吃不下了。在母亲的眼泪中出发了,开始了我的打工生涯。

  日期:2013-08-15 16:52:28

  开始打工生涯三

  坐了二天的汽车。到了襄樊火车站。 坐上了去往沈阳的火车。长这么大,第一次坐火车。各种新鲜。经过二天二夜,终于到了沈阳。到了我心目中的大城市。我们当时去的建筑工地在太原街的中兴商业大厦。做大厦的内部粉刷工作。到了后就在空旷的建筑里用木头、三夹板搭建了一个长5米的通铺。我们一起去的六七个人就住在了这个通铺上面。第二天,表哥带我们到太原街,中街转了转。第一次到大城市,看花了眼,什么都稀奇。休息了2天。第三天就开始了我的第一份工作。我的工作就是打杂。呵呵。没错,就是打杂。跟着粉墙的大师傅。大师傅安排做什么就做什么。主要还是拌水泥,递水泥砂浆。活到不是很累。就是很脏。但是这个没什么。一个月能挣个800元左右。当时对于我来说,这就是很高的工资了。每天早上5点多就上班。下午6点多才下班。有时晚上还要加班。就这样我在这个建筑工地做了近两年。挣了1万左右的工资好不容易等到晚上,看着来了一群人,别人说其中一个就是真正的房东。我赶紧跑了过去。给他解释了下我的情况。他说那你和我一起进去看看吧。进到车间一看,上帝保佑。我的所有东西都在。马上给给我提供货源的负责人一个一个打电话。说货在,请他们放心。就是交货的时间要推迟一下了。

  日期:2013-08-16 12:39:56

  江苏创业四

  接着就是每天安排员工值班。在厂房门外值班。随时看着厂房里面的情况。而我,能做的就是每天跟着房东的后面。不停的给他解释我的情况。说明我也是一个受害者。并拿出了当时和那个东北朋友签订的合同给他看。

  出事的第三天。房东终于给我了一个明确的答复。货和设备我可以拉出来。但是厂房是不可能继续租给我用了。这个结果其实已经在我的预料之中了。

  在哪里去租厂房尽早恢复生产呢?那几天我跟我的几个朋友,骑着摩托车转遍了周边的所有地方。很难找到合适的一个地方。结果一无所获。正在为难的时候,接到了房东给我的电话,要我回办公室。他明天要出国。需要和我把情况交接一下。其实说简单点就是要我尽早的把东西搬出去。这么说是给我面子呢。回到办公室,找到了房东,问我找厂房找的怎么样了。我说还没有找到呢。接着就是闲聊。聊到中午的时候,他说中午饭的时候到了。我们一起出去吃个饭吧。你也不容易。

  饭桌上,我给他讲述了我的经历,和我创业的过程。平时很少喝白酒的我陪着房东分掉了一瓶白酒。后来我说了什么,房东说了什么我都没有记忆了。

  第二天早上酒刚醒,接到房东的电话,让我到他家去一下。他马上要出去了。有些事情交接一下。见面后,他说,我马上就要出国了。这样吧。厂房我继续给你用。你能用多少就用多少。租金你按照你当初租房的价格给点就是。厂房的所有水费电费都由你负责。还有他的舅舅负责当门卫。他的工资也由我出。或者你自己找个门卫也可以的。但是如果有人要租我厂房的时候,你就必须搬出去。你看这样行不行?我当时真是高兴坏了,真的从没有想过还能继续在租他的房子。这个结果真的出乎我的意料。

  送走房东的时候,他说了一句话。我的小孩和你一样大,现在在加拿大每天就是胡乱花钱。你这么小,能靠自己创业,不容易。我能帮你一把就帮你一把吧。

  创业期间,有很多给我支持的贵人。但是他。绝对是中间最重要的一个!

  日期:2013-08-16 13:39:34

  江苏创业五

  接着就简单了,增加设备。因为以前可以借用东北朋友的设备。还好这几个月来自己也挣了一点钱。处理完这些事情购买完设备也就所剩无几了。

  工人都在,设备购置也很快。很快就恢复生产了。以前给我订单的公司现在更信任我了,可以给我更多的货。我车间以前是储存一个星期的原材料的。这个事情过后,高峰的时候,堆积了三四个月的原材料。

  只是因为设备没有以前那么多了。晚上加开的一个班没有那么多工人做了。但是影响也不是很大。因为秋冬季到了接的单的单价比以前的要高。综合起来。收入还有所增加。

  春节到了。结清辅料供应的费用,工人工资。打点完供货公司。还剩下20几万现金。这是我们家以前从没有想到过的。

  

第三章 个人(家庭资产负债表
家庭负债20万 第四篇

家庭负债20万

家庭财务分析
家庭负债20万 第五篇

第三讲 家庭财务-非金融学专业
家庭负债20万 第六篇

个人理财练习三(带答案)
家庭负债20万 第七篇

个人理财练习三

第五章 家庭财务报表和预算的编制与分析

1.家庭资产负债表与收支损益表间有何关系?

A. 以市价计算的资产负债表,期初与期末净值的差异=当期储蓄

B. 以成本计算的资产负债表,期初与期末净值的差异=当期储蓄

C. 以成本计算的资产负债表,期初与期末净值的差异=当期储蓄+当期资本利得

D. 以市价计算的资产负债表,期初与期末净值的差异=当期储蓄-固定资产折旧 答案:(B)

解析: 以市价计时,净值差异=当期储蓄+当期资产市价变动

2. 有关家庭资产负债表的功能,下列叙述何者正确?

A. 可以显示一段时间的家庭收支状况

B. 可以显示一个时点的现金流量状况

C. 可以显示一个时点的家庭资产与负债状况

D. 可以显示一段时间的家庭资产与负债状况

答案:(C)

解析: 资产负债为存量的观念,显示一个时点的状况家庭负债20万

3. 下列何种情况下是资产负债调整,对收支帐无影响?

A. 借入一笔钱从事股票投资

B. 把赚钱的股票卖掉,全部用来还贷款

C. 把年终奖金拿来提前还贷款

D. 存款到期解约,本利和全用来转买海外基金

答案: (A)

解析: A) 负债增加,资产中股票增加,对收支无影响

B) 卖出赚钱股票时一部分是本金收回,一部分是资本利得视为收入

C) 年终奖金为收入科目

D) 存款到期解约利息部分为收入科目

4. 年初资产20 万,负债5 万,年底资产30 万,负债3 万,资产与负债均以成本计价。当年度的储蓄额应为多少?

A. 2 万

B. 8 万

C. 10万

D. 12 万

答案: (D)

解析: 年初净值=20万-5万=15万,年底净值=30万-3万=27万,净值差异=27万-15万=12万

5. 下列何者不是储蓄的用途?

A. 定期定额投资基金

B. 购买月缴储蓄险

C. 缴房贷本金

D. 缴房贷利息

答案: (D)

解析: 缴房贷利息为支出的一部分,不是储蓄的用途

6. 有关编制个人收支储蓄表与资产负债表,下列叙述何者错误?

A.当期现金净增加额恒等于收支储蓄表之当期储蓄额

B.资产负债表之期初净值加本期储蓄可得出期末净值

C.出售股票之资本利得列在收支储蓄表之收入

D.缴付房贷之本金列在资产负债表之负债的减少

答案: (A)

解析: 现金增加额可能来自资产负债调整,不一定等于当期储蓄额

第六章 居住规划

1.在比较租房和购房时,有可能提高购房吸引力的因素包括:()。

①.在金融市场投资收益率迅速上升 ②.计划居住时间延长

③.规定的贷款成数提高 ④.通货膨胀率上升

A.②③ B. ②③④ C.①②③ D.①④

答案:(B)

2.李先生面临两个选择:一是在失去贷款购买一套价值较高的房屋;二是在郊区贷款购买一套面积相同的价值较低的房屋,同时购买一辆家用汽车,汽车无贷款。若比较二者的年成本,应考虑的因素是:()

①.房屋的维护成本 ②. 购房首付款的机会成本

③. 贷款的利息费用 ④. 购车款的机会成本

A.①③ B. ②③④ C.①②④ D.①②③④

答案:(D)

家庭负债20万

3. 租屋年租金2 万,购屋要花40 万,另外每年维修与税为0.5万。以居住5 年,折现率5%计算,五年后房价要以多少钱以上出售,购屋才比租屋划算?

A.40 万

B.42.8 万

C.45.7 万

家庭负债20万

D.47.5 万

答案: (B)

解析: FV(5%,5,1.5,-40)=42.8 因为租屋与购屋的年现金流量差距1.5万,为购屋可节省的年支

出,因此以目前房价为付出现值,可节省年支出为收回年金,可得出应收回的终值为42.8 万,为购屋五年后租购现值相等的房价。

4.小林年收入为10 万元,目前净资产15 万元,40%为储蓄自备款与负担房贷的上限,打算5 年后购屋,投资报酬率10%,贷款年限20 年,利率以6%计,可以负担购屋后贷款的届时房价为多少?

A.94.5 万

B.97.4 万

C.101.8 万

D.108.1 万

答案: (A)

解析: 5年后可准备的自备款 = FV(10%,5,-4,-15) = 48.6 万

可负担得房贷额 = PV(6%,20,-4) = 45.9 万

自备款+房贷=可负担房价 48.6+45.9=94.5万家庭负债20万

5. 陈先生计划3 年后换屋100 万,目前住宅值50 万,房贷20 万,尚有10 年要还,请问在不另筹自备款下,新屋还要有多少房贷? 新旧屋的房贷利率都设为4%,设此期间房价水准不变。

A.64.0 万

B.64.8 万

C.65.6 万

D.67.4 万

答案: (B)

解析: 旧屋年本利摊还=PMT(4%,10,20)=-2.466

3 年后旧屋剩余房贷=PV(4%,7,-2.466)=14.8

出售旧屋净收入50 万-14.8 万=35.2 万

新屋应有房贷=100 万-35.2 万=64.8 万

6. 购屋居住五年后换屋,旧屋20 年贷款30 万,固定利率5%, 按期本利摊还。新屋总价80 万,可贷七成,旧屋最低要卖得多少钱,扣除旧屋剩余房贷后,才可以充当新屋的自备款?

A.46.5 万

B.47.2 万

C.48.9 万

D.50.4 万

答案: (C)

解析: 旧屋年本利摊还PMT(5%,20,30)=-2.4

5 年后旧屋剩余房贷PV(5%,15,-2.4)=24.9

新屋应有自备款=80 万*(1-70%)=24 万

出售旧屋应达房价-剩余房贷24.9 万=新屋应有自备款24 万

出售旧屋应达房价=24.9 万+24 万=48.9 万家庭负债20万

7.换屋规划,旧屋60 万,新屋100 万,旧屋贷款余额20 万,剩余期限6 年,利率4%。出售旧屋后不足金额以新屋抵押贷款,若利率不变,每年本利缴款额也不变,新屋贷款要几年才能缴清?(取最接近者)

A.10 年

B.15 年

C.20 年

D.25 年

答案: (D)

解析: 旧屋年本利摊还PMT(4%,6,20)= -3.82

新屋应有房贷=100 万-(60 万-20 万)=60 万

NPER(4%,-3.82,60,0)=25.2

8. 店铺通常是以收入还原法估价,设若某店面150 平米,每月净租金收入1.5 万元,还原

率6%,请问其合理总价为何?

A.300 万元

B.360 万元

C.380 万元

D.400 万元

答案: (A)

解析: 1.5 万*12/6%= 300 万

9. 如果郑女士工作后5 年买50 万元房子,又过10 年后换100 万元新房子,贷款成数首

次为60%,期间10 年,第二次贷款为售旧屋的余额,20 年本利摊还。假设投资报酬率为6%,房贷利率为4%,房价不变,问第一次购房前、两次购房间及第二次购房后,年储蓄各为多少元?

解析: 第一段(0-5年)储蓄3.55 万元: 50 万×(1-60%)=20 万,

PMT (6%,5,0,20)= -3.55

第二段(6-15年)储蓄3.7 万元: 50 万×60%=30 万,

PMT(4%,10,30,0)= -3.70

第三段储蓄3.68 万元: 100 万-50 万=50 万,

PMT (4%,20,50,0)= -3.68

第七章 教育金规划

1.以下说法错误的是:()

A.利息税调低后,教育储蓄相对于一般储蓄的优惠程度有所减轻

家庭负债20万

B.仅就积累资金而言,子女教育年金保险的投资报酬率一般较低

C.子女教育信托适合特定人群或特定情形,而不是普通大众广泛适用的理财手段

D.年轻夫妇为子女教育而进行的投资一定要选择低风险、低收益的产品

答案:(D)

2.关于教育金规划,正确的说法是:()

①.由于与退休金准备期高度重叠,教育金可与退休金合并规划。若将来教育支出较少,多于资金可用于养老;若将来教育支出较多,养老缺口由子女负担。

②.与养老、住房等规划不同,教育金通常没有强制性储蓄,所以要有意识地自行计划。 ③.子女长远的学习费用一般很难准确预计。

④.在自己的保额中增加子女未来教育金的现值,使子女教育纳入保险计划,是父母规划教育金时一种未雨绸缪的措施。

A.①③ B. ②④ C.②③④ D.①②④

答案:(C)

3.赵亮,即将读完高二,因成绩一般,父母担心他考不上国内名牌大学,因此计划将他送往新西兰自费留学。先读一年预科班,再读大学本科直至毕业。赵亮父母现在已经准备好他留学的全部费用。以下哪项教育金规划工具,相对最适合赵亮家庭的需要?()

A.赵亮可争取奖学金降低家庭负担。

B.赵亮可考虑在国外打工已支付部分支出。

C.赵亮父母可考虑购买基金。

D.赵亮父母可考虑设立教育信托基金。

答案:(D)

4. 如依目前水准供应子女念私立大学含住宿4 年所需经费为10 万元;若学费涨幅以5%,投资报酬率以8%估计,从子女出生后每月要储蓄多少钱才能达到子女高等教育金目标?以18 年准备期计算求最接近值。

A.500 元

B.511 元

C.525 元

D.540 元

答案: (B)

解析: 18 年后学费:=FV(5%,18,0,-10) = 24.07万

PMT(8%/12,18*12,0,24.07) = -0.0501

5. 小王刚从大学毕业,计划工作三年后出国留学,预计准备金额10 万元。以目前2 万元

的积蓄与每月4000 元的薪水来算,若年投资报酬率12% ,问应有多高的储蓄率才能达成出国留学计划?

解析:此题要算到月,PMT(1%,36,-2, 10)= -0.1641 ,应储蓄1641 元,1641/4000=41% ,

应有41%的储蓄率才能实现目标。

6. 评估出国留学是否值得,应考虑哪些因素?

I 每年留学费用开销

II 读书而为工作期间的年机会成本

III 深造回国后的薪资差异

IV 预计深造的时间

A) I、IV

B) I、II、IV

C) I、III、IV

D) I、II、III 、IV

答案:(D)

解析: 深造薪资差异*深造后工作期>(年留学费用+机会成本)*深造期间,就值得出国留学,

因此四项皆有影响

7. 假设念大学四年的年学费为20000 元,大学生平均月薪资3000 元,高中生的平均薪资为每月1500 元,若薪资差异固定,大学毕业后可工作35 年来计算,考虑学费成本与机会成本,念大学的投资报酬率为多少百分比?

A.10.32%

B.11.59%

家庭财务报表编制与预算
家庭负债20万 第八篇

个人理财第六章
家庭负债20万 第九篇

以上就是创业项目网/带给大家的精彩各类贷款资源。想要了解更多《家庭负债20万 高负债家庭如何理财?两年还清20万外债》的朋友可以持续关注创业项目网,我们将会为你奉上最全最新鲜的各类贷款内容哦! 创业项目网,因你而精彩。

相关热词搜索:男子负债20万 负债20万怎么翻身

最新推荐各类贷款

更多
1、“家庭负债20万 高负债家庭如何理财?两年还清20万外债”由创业项目网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
2、欢迎参与创业项目网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
3、"家庭负债20万 高负债家庭如何理财?两年还清20万外债" 地址:/geleidaikuan/40462.html,复制分享给你身边的朋友!
4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!